surkho (surkho) wrote,
surkho
surkho

Categories:

Я строю в Чечне свой дом!

Как говорится у мужчины основной смысл жизни заключается в том, чтобы построить дом, вырастить сына и посадить дерево.
Все эти три пункта, вернее начальная стадия их, у меня с помощью Аллаха имеется, и логично их продолжение. Фундамент дома заложен еще 4 года назад, дерево посадил еще в прошлом году, и в прошлом году, к трем уже имеющимся дочкам, зимой родился сын.
Ввиду того, что на рост и сына и дерева уже нет возможности оказывать хоть серьезного влияния, приходится сосредоточиться на доме.

Вчера бригада каменщиков приступила к работе.
Дом будет двухэтажный, в 360 квадратов. Располагается стройка в нескольких километрах от Грозного, в поселке называемом чеченской «Рублевкой». До осени планирую поставить хотя бы стены и накрыть их крышей. В блог, по мере возможности буду выкладывать фото,  отчеты о расходах и других некоторых аспектах строительства частного дома в Чечне.
Еще зимой был закуплен кирпич местного производства по цене 3.50 рублей в количестве 40 тысяч штук и 5 километров арматуры диаметром 12. С каменщиками договорился что первый этаж они строят за 3 рубля за кирпич и второй- за 4 рубля. Дальше идет межэтажное монолитное перекрытие и крыша. За 20 дней их бригадир говорит, что успеют "поставить"один этаж.
Купил цемент волгоградский:5-килограммовый мешок по цене 205 рублей за штуку. Местный продается за 160 рублей за 40-килограммовый мешок. Чеченский цемент ценится достаточно высоко, но срок хранения его говорят небольшой.
Каменщики разложили кирпич по поддонам,потом краном подняли его на фундамент. Туда же подняли и песок с  трехфазной бетономешалкой, которую любезно одолжил родственник.2013-04-01-1097
2013-04-01-1098
2013-04-01-1099
2013-04-01-1100
Расходы предстоят ой какие, но , как деньги нам дает Аллах, так, что будем работать...
Tags: Чечня, мой дом, не Ичкерия, не Кадыров, строительство дома
Subscribe

  • (no subject)

    2 недели назад, закончилась кровля дома-чеченского долгостроя. на фото последние штрихи. Последний конек устанавливали при полной темноте, при свете…

  • Первый этаж готов!!!

    Возведение первого этажа обошлось около 500 тысяч рублей. За работу строителям отдал 155 тысяч. Кирпича ушло 42 тысячи. Цемент, два куба леса,…

  • Я строю в Чечне свой дом! Первый этаж почти завершен.

    Я бы на месте КРА его устроил бы на стройку, чтобы кирпичи подавал Первый этаж дома почти подошел к концу. Это перегородка в ванную.Там будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments