surkho (surkho) wrote,
surkho
surkho

Categories:

Стройка в Чечне.День 4-й!

Два дня назад началась кладка. Уже подняли несколько рядов кладки. Несмотря на то, что в Чечне очень много строителей без дипломов, мой фундамент, оказывается имеет небольшое расхождение по диагонали.( это непропорциональные размеры). Такие ошибки часто допускают на стройках, поэтому квалификация каменщика, может поправить это дело, возводя стены. Это очень важных вопрос, потому что, крыша в противном случае, будет кривой. Вчера почти полдня потратил на это дело. Были мной вызваны несколько родственников, которые специалисты в этом деле. Заодно также, решился вопрос с оконными проемами. Дом, как я говорил, будет в выступающими эркерами и я хочу чтобы в нем было много света. Окна поэтому будут большими.

Теперь о затратах. Песок, который мне привезли, оказался с большой примесью глины. Закажу очищенный.Он стоит на 500 рублей дороже-4500 рублей за машину. Кстати, глину сейчас не добавляют в раствор. Вместо нее, заливают любое моющее средство.

В стоимость оплаты труда, входит и питание бригаде. Поэтому, чтобы не заморачиваться готовкой им еды,каждому из них(четыре человека) заплатил по 100 рублей в день. За 20 дней говорят что управятся с первым этажом.

Питание-8000 рублей

Аванс-40000 рублей

Ящик для раствора-2700 рублей.

Кольца для вязки арматурного каркаса, лопаты, леска, кабель для электричества и прочий инвентарь-3-4 тысячи рублей

Других расходов, пока первый этаж не построят, вроде бы не предвидится. Хотя, кто знает.Как говорят "Человек предполагает, а Бог располагает".


Вид с моего участка


2013-04-03-1102

Все готово к возведению стен



Вот примерно будет основной мой дом без навеса и пристроенной комнаты в нему

2013-01-06-866

Или такой

2012-10-29-736

Ну или такой

2013-04-03-1105


Как видно с желтого кирпича, который стал очень модным в Чечне, строят очень многие. Мне он тоже нравится, но я как человек прагматичный, считаю, что должен оставить себе возможность переделать облицовку дома,ну скажем так, через 10 лет,когда появятся какие-то новые технологии.так, что дом я отделаю "короедом".

Кстати, я бы послушал какие-то мнения специалистов по поводу строительства.

Tags: Мой дом-моя крепость, Чечня, не Ичкерия, не Кадыров, строительство дома
Subscribe

  • (no subject)

    2 недели назад, закончилась кровля дома-чеченского долгостроя. на фото последние штрихи. Последний конек устанавливали при полной темноте, при свете…

  • Первый этаж готов!!!

    Возведение первого этажа обошлось около 500 тысяч рублей. За работу строителям отдал 155 тысяч. Кирпича ушло 42 тысячи. Цемент, два куба леса,…

  • Я строю в Чечне свой дом! Первый этаж почти завершен.

    Я бы на месте КРА его устроил бы на стройку, чтобы кирпичи подавал Первый этаж дома почти подошел к концу. Это перегородка в ванную.Там будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment